 | Новости |
|
22.03.2024
 (2).png)  (2).png) | Торжественное закрытие недели специальностей Экологов
22 марта 2024 года в актовом зале Учебного корпуса состоялось закрытие Недели специальностей 20.02.01 «Рациональное использование природохозяйственных комплексов» и «Экологическая безопасность природных комплексов»
Ведущие Камила Гимакаева и Адель Галиуллина рассказали присутствующим, что неделя специальности у экологов была насыщена не только викторинами, играми, но и праздничными датами: 20 марта – День Земли. Этот день можно по праву назвать праздником всех людей на планете вне зависимости от места проживания. Этот день призван объединить нас для сохранения общего дома и решения экологических проблем. Памятная дата напоминает об ответственности за всё живущее на Земле. 22 марта – День Воды. Он позволяет вовлекать в решение проблем загрязнения и истощения водных ресурсов все большее количество государств.
Социальный педагог колледжа Голубков Артём Вячеславович поздравил всех с окончанием недели специальности и вручил грамоты и благодарности педагогам и самым активным студентам.
Заместитель директора по учебной работе Хайдарова Татьяна Нуреевна поблагодарила преподавателей и творческий коллектив колледжа за организацию недели специальности, а студентам пожелала дальнейших успехов в обучении.
В завершении всем присутствующим вниманию зрителей был предложен небольшой видеобзор с игры «Экологика».
Техническое обеспечение Радмир Ахияров Фотограф Алексей Бабенко Педагог – организатор Л.Р. Маркелова |
22.03.2024
 (1).png)  (1).png) | 20 марта 2024 года состоялась олимпиада по «Иностранному (Английскому) языку» среди студентов 1 курса.
Поздравляем победителей: Сайдяков Глеб Алексеевич 1Мр1-23 (I место) Исмагилов Арсэн Ильвирович 1Пл-23 (II место) Пеняев Владислав Дмитриевич 1Эр1-23 (II место) Исаев Максим Витальевич 1Гд9-23 (III место) Миноров Богдан Павлович 1Са1-23 (III место)
Гумеров Артур Русланович 1Эр2-23 (I место) Карапетян Атом Арманович 1Эд 4-23 (II место) Наумова Любовь Олеговна 1Са2-23 (III место) Фасхутдинов Денис Рустамович 1Са2-23 (III место)
Предметная комиссия Иностранного языка благодарит Хайдарову А.Б., Башарову А.М., Газизову Р.К., Ахметову А.З., Сачкову О.А., Биктимирову Г.З, Султанову Ю.А., Скворцову А.Н., за активную работу по подготовке студентов, а также Ахметову А.З., Газизову Р.К., Султанову Ю.А., Сачкову О.А. за организацию и проведение мероприятия.
Председатель ПЦК иностранного языка Газизова Р.К. |
22.03.2024
 (1).png)  (1).png) | Обучение по программе профессионального обучения и повышение квалификации «Взрывное дело»
22 марта 2024 г. в Центре дополнительных образовательных услуг состоялся итоговый квалификационный экзамен по программе профессионального обучения и повышения квалификации «Взрывное дело».
На этапе обучения присутствуют сотрудники таких организаций, как: Открытое акционерное общество «Когалымнефтегеофизика», Общество с ограниченной ответственностью производственная фирма «Аленд», Акционерное общество «БашВзрывТехнологии», Общество с ограниченной ответственностью «ТНГ-Ижгеофизсервич», Публичное акционерное общество «Самаранефтегеофизика»
Выражаем свою благодарность преподавателям Ахметшину Масабиху Миннесалиховичу и Закировой Лиане Рифовне за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и большой вклад в области подготовки квалифицированных специалистов.
По окончании с напутственными словами и пожеланиями выступил главный государственный инспектор отдела по надзору в горнорудной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности по Республике Башкортостан Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Шарипов Азат Анварович.
Администрация колледжа благодарит Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору за плодотворное сотрудничество! |
22.03.2024
.png) .png) | Региональный этап Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»
Участники конкурса чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции Геопространственные технологии (Юниоры) приступают к завершению работ. Сегодня конкурсантам предстоит выполнить Модуль В. Ребята будут выполнять камеральные работы и решать прикладные геодезические задачи.
Благодаря чемпионату конкурсанты демонстрируют свои профессиональные навыки, а также развивают дополнительные способности, которые необходимы для успешной карьеры в будущем! Это актуально в условиях постоянно меняющегося рынка труда, где требуются специалисты с широким спектром умении в сфере своей деятельности! |
21.03.2024
.png) .png) | Сегодня состоялось третье занятие онлайн-марафона «Просто действуй»! Активная команда ребят Октябрьского нефтяного колледжа продолжает своё участие в марафоне и выполняет задания.
Сегодня он-лайн трансляция была посвящена вопросам фандрайзинга, а именно, как привлекать ресурсы для реализации социально-значимых проектов. Спикером лекции была Ольга Зиналиева: финалист Всероссийского конкурса «Лига Лекторов» Российского общества «Знание»; редактор, ведущая программ на ТК Россия 1, Россия 24, радио Вести ФМ; член Российской общественной академии голоса; тренер Бизнес-школы УрФУ; автор курса «Говорим свободно»; тренер по технике речи и ораторскому мастерству.
Участие могут принять все студенты профессиональных образовательных организаций в возрасте от 15 до 25 лет.
Марафон организует Движение Первых совместно с Российским обществом «Знание», Российским содружеством колледжей и при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. |
21.03.2024
 (3).png)  (3).png) | «Экологика»
20 марта 2024 г. в рамках Недели специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов» и «Экологическая безопасность природных комплексов» прошла игра «Экологика» среди студентов 3 и 4 курсов экологов.
Обучающиеся соревновались в смекалке и знаниях из различных областей экологии. Организатор мероприятия – преподаватель экологичсеких дисциплин Ибраева Р.М. Победителями среди 3 курсов стала группа 3Э1-21, среди 4 курсов – 4Э2-20. |
21.03.2024
.png) .png) | Психологическое сопровождение обучающихся
21 марта 2024г на отделении ПКРС в группе СВ-23 Октябрьского нефтяного колледжа педагог-психолог Амерханова Н.В. провела занятие с элементами тренинга "Мы против буллинга"
Любое явление лучше предотвратить, чем устранять его последствия, и травля - не исключение.
Буллинг оставляет глубокий след в жизни жертв и отражается на эмоциональном и социальном развитии, на социальной адаптации, может иметь тяжелые психологические последствия. Дети, которые подверглись травле, получают тяжелую психологическую травму. Не имеет значения, какой буллинг имел место: физический или психологический. Даже через много лет на тренингах люди, вспоминая, как их травили в детском коллективе, часто плачут и рассказывают о своих очень болезненных переживаниях. Это одна из самых сильных эмоциональных травм для ребенка.
В ходе проведения мероприятия решались следующие задачи: -Противостояние буллингу и настрой на дружеские отношения в группе. - Формирование негативного отношения подростков к таким понятиям, как травля, буллинг, психологическое насилие.
Живите по принципу - «Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой».
Педагог-психолог Амерханова Н.В. |
21.03.2024
  | Викторина «Степан Иванович Кувыкин: видевший землю насквозь»
19 марта 2024 г. в Октябрьском нефтяном колледже состоялась викторина «Степан Иванович Кувыкин: видевший землю насквозь» среди студентов 1 и 2 курсов специальности «Рациональное использование природохозяйственных комплексов» и «Экологическая безопасность природных комплексов».
Данное мероприятие организовано в рамках Недели специальности «Рациональное использование природохозяйственных компексов» и направлено на знакомство с биографией выдающегося нефтяника, чье имя носит наш колледж – С.И. Кувыкина.
Организаторы мероприятия Айдарова И.М. и Чернова А.А. подготовили интересные задания и вопросы для конкурсантов.
Победителями викторины стала сборная вторых курсов. |
21.03.2024
.jpg) .jpg) | 1 этап Всероссийской антинаркотической профилактической акции " Сообщи,где торгуют смертью"
21 марта 2024 года в рамках антинаркотической акции перед обучающимися Октябрьского нефтяного колледжа группы Гд9-22, Пр2-22, Эр3-21, Пр3-22 выступила врач фтизиатр Октябрьского противотуберкулезного диспансера Сабитова Раушания Фаритовна с лекцией по профилактике туберкулеза.
Врач-фтизиатр рассказала обучающимся,что такое иммунодиагностика, как важно на раннем этапе поймать инфекцию и остановить её, напомнила об основах профилактики туберкулёза: о ранней диагностике патологии лёгких с помощью флюорографического оборудования.
Раушания Фаритовна также напомнила студентам, что важно знать о вреде курения , в том числе новомодными парительными устройствами,и призвала к ведению здорового образа жизни.
Вниманию обучающихся были представлены фильм социальной направленности о вреде электронных сигарет.
Социальный педагог Байбикова Л.Р. Тех.поддержка: педагог-организатор Маркелова Л.Р. |
21.03.2024
.png) .png) | Региональный этап Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»
Участники конкурса чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенции Геопространственные технологии (Юниоры) продолжают бороться за звание лучшего в своей отрасли . Сегодня ребятам предстоит выполнить Модуль Б, который включает в себя работу в специализированном программном обеспечении. А именно сравнение результатов геометрического и тригонометрического нивелирования, также предстоит выполнить камеральные геодезические работы.
Конкурсанты по компетенции Геопространственная цифровая инженерия продолжают соревнование, выполняют модуль Б «Построение трёхмерной модели объекта и выполнение геодезических измерений в специализированном программном обеспечении», где ребятам предстоит выполнить задания по созданию трехмерной модели полигона выработки на основе материалов аэрофотосъемки, определению координат границ и площади полигона выработки, произвести измерение объёмов земляных насыпей полигона выработки, подготовить и оформить отчёта о выполненных работах.
Оценивать работу ребят по компетенции «Геопространственные технологии» будут квалифицированные эксперты: Румянцева У.В., Фахретдинова А.Ф., Матвеева Ю.С., Пономаренко А.Ю., Сафиуллин Э.Р, главный эксперт Галимова А.Р; по компетенции «Геопространственная цифровая инженерия»: главный эксперт Сафонов И. Д., эксперты Смольникова М. Г., Петрова Э. Э.,Садриев Р. Р., Ахмадиева Э. М., Усманова К. Д. |
21.03.2024
.jpg) .jpg) | Всемирный день поэзии
В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже.
Поэзия объединяет страны, народы, культуры и помогает людям понять друг друга. На протяжении веков мысли и чувства, облеченные в поэтическую форму, проникают в сердца людей, напоминая, что мы все одна большая семья, и что мы, такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга.
Слово «поэзия» происходит от греч. poieo – творить, создавать, строить, созидать. Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов — поэтесса-жрица Эн-хеду-ана (En-hedu-ana), про которую известно лишь то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, завоевавшего Ур (территория Ирана). Эн-хеду-ана писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.
Информация из сети Интернет |
|
| |