 | Новости |
|
15.01.2025
.jpg) .jpg) | Ежегодно 15 января мы отмечаем всероссийский экологический праздник «День зимующих птиц России». Этот день начали отмечать в России в память о замечательном писателе Евгении Носове, в день его рождения. Как-то раз, прочитав стихотворение Александра Яшина “Покормите птиц зимой”, Евгений Носов, чтя память о поэте, каждую осень стал вывешивать кормушки для птиц. Зима — трудное время для птиц, особенно если зима морозная и снежная. Во время сильных морозов, метелей и снегопадов птицы голодают и гибнут. Именно в это время года, когда природных источников корма не хватает, птицы нуждаются в нашей заботе. Развешивание кормушек и подкормка – важная составляющая заботы о пернатых. Некоторые мелкие птицы, такие как синицы и поползни, как правило, остаются на лето в местах, где их регулярно подкармливали зимой, и тем самым отплачивают людям, спасая урожай и деревья от различных вредителей. |
14.01.2025
.jpg) .jpg) | Сегодня педагог-психолог Амерханова Н.В. провела со студентами группы 4Мр2 Октябрьского нефтяного колледжа занятие с элементами тренинга " Профилактика деструктивного поведения" и проинформировала о горячей линии "Телефона доверия" 8(347)-277-17-23, 8-800-2000-122 по показанию консультативной и психологической помощи.
Профилактика деструктивного поведения заключается в формировании определенных качеств, в социализации личности. Она начинается в семье и продолжается в учебных заведениях, поэтому важно уделять особое внимание адаптации детей к обществу, закладывать нормы и правила поведения, формировать правильное мировоззрение.
Рекомендации психолога родителям по профилактике деструктивных проявлений у детей и подростков |
14.01.2025
  | Дорогие студенты Октябрьского нефтяного колледжа!
Убедительная просьба оставлять верхнюю одежду в гардеробе, который работает с 8.00 до 17.00.
Ответы: "Да мне быстренько", "Да я только спросить", "Нет петельки", "Я мерзну", "Да это пиджак", "А и я так дома хожу", "У нас последняя пара" и прочее - не принимаются. Вспомните, где сегодня побывала ваша одежда: в автобусе, в кафе и других местах.
Давайте начнем уважать себя, окружающих и наш второй дом! |
14.01.2025
  | Кинолекторий ко Дню российской печати.
13 января 2024 года, в рамках «Киноклуба», в общежитии № 3 Октябрьского нефтяного колледжа, прошел показ фильма, посвящённого Дню российской печати. Этот день является праздником для каждого, кто связан с выпуском печатной продукции, электронных изданий и, конечно же, для всех работников СМИ. Во время просмотра, студенты познакомились с историей праздника.
13 января 1703 года, по указу Петра Первого, был издан первый номер русскоязычной газеты «Ведомости». Сначала типография была открыта только в Москве. Но вскоре издательство появилось в Санкт- Петербурге. В разных городах существовало своё название. Московские, Российские ведомости и т.д.
Кинолекторий дал возможность ребятам узнать больше о периодической печати, об электронных изданиях и о информационной культуре современного мира.
Воспитатель общежития № 3 Шайганова А.К. |
13.01.2025
.jpg) .jpg) | 13 января 2025 года в торжественной обстановке директор колледжа Рустам Венерович Халиков вручил благодарственные письма преподавателям за подготовку призеров и участников межрегиональной олимпиады "English idioms". |
13.01.2025
  | 13 января - День российской печати
День российской печати в стране на протяжение нескольких столетий отмечают 13 января. Его ввели в декабре 1991 года на заседании Верховного Совета РФ. И теперь дата стала замечательным поводом отметить достижения в сфере писательского мастерства, издательства и на журналистском поприще.
Краткая история: Первое напечатанное машинным способом издание появилось на территории княжества Московского более 300 лет назад. До этого момента периодика в России попросту отсутствовала. В 1703 году Пётр Великий занялся выпуском первой газеты, которая носила название «Ведомости».
Глава государства считал, что именно благодаря периодике можно будет донести до простого населения информацию о славе и мощи великой страны, пробудить у читателей патриотические чувства. Газета выходила в крупных городах, а именно: Санкт-Петербурге и Москве.
Как развивалось печатное дело в дальнейшем? Хронология развития: В 19 веке существовала не одна газета, по всей России было порядка 100 печатных изданий: альманахи, публицистика, экономическая и техническая литература, политические бюллетени и т.д. 5 мая 1912 года выпущена газета «Правда»- известное большевицкое детище. Именно поэтому в СССР День печати принято отмечать как раз этого числа. В 1913 году в сокровищнице прессы значилось порядка 400 напечатанных носителей, которые выпускались крупным тиражом (более 2500 экземпляров). Некоторые из них выходили в свет 2 раза на день, чтобы держать население в курсе всех дел державы.
Официальное празднование Дня печатного мастерства в СССР впервые состоялось 5 мая 1922 года – на 10-ти-летие «Правды». С тех пор торжественное событие стало проводиться регулярно, демонстрируя публике достижения в прессе. |
12.01.2025
.jpg) .jpg) | 12 января - День работника прокуратуры Российской Федерации
Работники российской прокуратуры 12 января отмечают свой профессиональный праздник. Этот орган осуществляет надзор над всеми тремя ветвями власти: законодательной, исполнительной и судебной. |
11.01.2025
  | Ежегодно 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков.
Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории (ООПТ) — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.
Впервые День заповедников и национальных парков отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы*. Сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.
11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский.
Хотя особо охраняемыми природными территориями испокон веков на Руси были заповедные рощи, культовые места, заказники, предназначенные для охоты князей, царей, знати. Но первый заповедник государственного масштаба был создан именно 11 января 1917 года. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.
Информация из сети интернет |
11.01.2025
  | 11 января отмечается Международный день "Спасибо".
С каждым годом все больше стран и людей присоединяется к празднованию этого дня. Молодежь участвует в конкурсах и флешмобах, на плакатах и открытках пишут «спасибо» на разных языках, обмениваются подарками, не забывая благодарить друг друга.
Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.
Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! |
10.01.2025
  | 10 января 2024 года Халиков Рустам Венерович вручил благодарности преподавателям Октябрьского нефтяного колледжа Галлямовой Алие Фаритовне и Ахматгалеевой Евгении Владимировне за подготовку призёров молодёжного форума "ДоброОкт" |
09.01.2025
  | Начался новый отчетный период для выполнения нормативов комплекса ВФСК ГТО
С 1 января и до 31 декабря 2025 года начался годовой отчетный период для участников всех возрастных ступеней (с I по XVIII).
Напоминаем, что 31 декабря 2024 года в 0:00 ваши результаты ушли в архив, а с 1 января 2025 года начался новый отчетный период, и все нормативы нужно будет выполнять заново.
Годовой отчетный период- это время, в течение которого можно попытаться выполнить нормативы комплекса ГТО на знак отличия (золотой, серебряный или бронзовый) и равен он календарному году. По окончании каждого календарного квартала формируются приказы к награждению знаками отличия комплекса: - I квартал: с 1 января по 31 марта текущего года; - II квартал: с 1 апреля по 30 июня текущего года; - III квартал: с 1 июля по 30 сентября текущего года; - IV квартал: с 1 октября по 31 декабря текущего года; В приказы попадают участники, выполнившие нормативы на золотой знак отличия , а также участники выполнившие нормативы на бронзовый и серебряный знаки отличия, у которых в данном квартале произошла смена ступени комплекса. Прием нормативов ВФСК ГТО осуществляется специалистами Центра тестирования согласно графику работы Центра тестирования, который можно найти в нашей группе: vk.com/gtookt2019
Ждем Вас!
Для получения консультаций и методической помощи, необходимо обратиться в муниципальный центр тестирования ВФСК ГТО по телефону 8(34767)6-06-50. |
|
| |