ОКТЯБРЬСКИЙ НЕФТЯНОЙ КОЛЛЕДЖ
ИМЕНИ С. И. КУВЫКИНА

Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Кувыкина, 15
Телефон/факс: 8(34767) 4-05-87
Телефон пр.комиссии: 8(34767) 5-43-64
E-mail: onk@onk-rb.ru
ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРАВО ВЕДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ
Сегодня:
Карта сайта        Язык:  en  ru

12-17 декабря состоится IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Башкортостан

Новости

04.12.2018

Студент 3 курса, обучающийся по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", группы ЭЛМ-2 Петров Станислав Сергеевич 24 октября шел по Садовому кольцу в общежитие N3. В районе 21 микрорайона он увидел старушку 70-80 лет, сидящую на земле прислонившись к забору частного дома. Рука женщины была в крови, на ладони был порез, возле нее стояли тяжелые сумки. Прохожие шли мимо и никто не останавливался, чтобы узнать, в чем дело. Он подошел к бабушке и спросил: Что случилось? Нужна ли вам помощь? Но женщина отвечала на татарском языке и он ничего не понял из того, что она говорила. Единственное, что понял Стас - это то, что она находится в беде и ей нужна помощь. Он обратился к прохожим, понимающим татарский язык, чтобы узнать, куда отвести бабушку. Оказалось, что ей нужно было добраться в район автовокзала. Он пытался останавливать машины, чтобы отвезти ее до нужного места. Телефон он как назло забыл в общежитии, денег с собой не было. Все машины проезжали мимо, не останавливаясь.

На протяжении 2-3 часов они с трудом продвигались в сторону кафе «Токио», общаясь жестами. Стас поддерживал ее под руки, но у старушки не было сил идти и приходилось часто останавливаться. Наконец эта сцена привлекла внимание одной из машин. Машина остановилась на противоположной стороне улицы, из не¸ вышла женщина. Это была директор ДМ Спирина Н.А. Она расспросила Стаса о создавшейся ситуации, выяснила его ФИО, где учиться и выразила благодарность за такое чуткое проявление внимания к человеку, оказавшемуся в беде. Стас помог посадить старушку в машину Спириной Н.А. и со спокойной душой пошел в общежитие.

Никому не рассказывал о том, что случилось, не считал это подвигом, а совсем обычным делом проявления внимания и чуткости к беспомощному человеку. До этого случая никаким особенным образом себя не проявлял. Обычный студент.























СЧЕТЧИК
ПОСЕЩЕНИЙ
САЙТА:
счетчик посещений
РАЗ С 01.05.2017